г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 39 тел. 8(8352) 29-95-95 transtur21@mail.ru экскурсии 8(8352)49-05-50 432-131-353  
   
Открыта продажа туров в Соль-Илецк, Краснодарский край, Абхазию на 2023 год

Сделать заказ

Вы можете сделать заказ по телефону (8352) 29-95-95 или через форму:

Новости

21.01.2023

Открыта продажа туров в Соль-Илецк на 2023 год по акции "Ранее бронирование".

Все новости
Автобусные туры по России -

Экскурсия по г. Козьмодемьянск

Программа:
1. Обзорная экскурсия по г.Козьмодемьянск.
2. Посещение художественно-исторического музея им. А.В. Григорьева.
3. Музей Купеческого быта.
4. Музей сатиры и юмора им. О. Бендера.
5. Этнографический музей под открытым небом.
6. Мероприятие в кафе художественно исторического музея им. А.В. Григорьева «У самовара».



Автобусный тур проходит на комфортабельных автобусах (кондиционер, ТВ, видео, холодильник, водяной аппарат, биотуалет).

Город Козьмодемьянск основан в 1583 как острог Козьмодемьянский. Как город впервые упоминается в 1609. Название связывают с тем, что место для будущего укрепления было выбрано в день, когда православная церковь отмечает память мучеников и бессребренников Космы и Дамиана (в просторечии Козьмы и Демьяна).

Город возник на месте стрелецкого острога, основанного в 1583 году, в рамках освоения Поволжья Иваном Грозным в годы, последовавшие после взятия Казани. С 1609 года Козьмодемьянск упоминается как город, а в 1781 году становится уездным городом Казанской губернии. Начиная с XVIII века, город является одним из важнейших лесоторговых центров. Как обычно в таких случаях, этому сильно помогает его удачное расположение: с одной стороны, в марийских землях, где еще недавно лесами была покрыта практически вся территория, с другой — на пересечении торговых путей: собственно Волга, Сибирский тракт из Москвы через Вятку в Сибирь, а также дорога на Казань. С середины XIX века в Козьмодемьянске проводится ежегодная лесная ярмарка, по значению уступающая в России только Архангельской.

Своеобразной визитной карточкой Козьмодемьянска и гордостью его жителей является художественно-исторический музей им. А. В. Григорьева. Музей основан в 1919 году первым профессиональным художником из народа мари Александром Владимировичем Григорьевым.. Благодаря Григорьеву в музее собраны уникальные живописные полотна великих русских художников 18 20 веков (Айвазовский, Поленов, братья Коровины, Фешин, Клевер, Судковский, Творожников и др.).

Этнографический музей под открытым небом был открыт летом 1983 года. Событие было приурочено к 400-летию Козьмодемьянска. Он стал основным хранилищем памятников зодчества, предметов быта, труда и культуры земледельцев и кустарей горномарийской стороны

Разработано enik.io